Помощь
Нашли ошибку?
X

Ваш Email (необязательно):
Я согласен с Политикой конфиденциальности
Загрузка
Идет отправка сообщения
Сообщение отправлено
Не заполнен текст сообщения!
 

Герметик АМ-05, его история, эволюция и улучшение состава

На сегодняшний день покупатели интересуются материалами для герметизации бетонных поверхностей, мансард, фальцев, элементов металлической кровли и вводов коммуникаций. В советское время большим успехом для проведения таких работ пользовался двухкомпонентный тиоколовый герметик АМ-05. Его применяли для герметизации жилых и промышленных помещений, кирпичных и панельных блоков, кровельных конструкций и т.д. Герметик состоял из двух компонентов, которые при смешивании образовывали легко наносимую пасту. После отверждения получался эластичный материал с высокими деформационными свойствами, стойкостью к вибрациям и атмосферным воздействиям, сохраняющий хорошую адгезию ко всем строительным материалам.

В наши дни технические требования к производству герметиков значительно увеличились. Радует то, что производство не стоит на месте и новые технологии позволили улучшить даже такой надежный материал, как герметик АМ-05.

На его основе создали несколько усовершенствованных аналогов, которые отличаются своими специфическими свойствами. В первую очередь, улучшение материала способствовало расширению условий его эксплуатации, которые на прямую влияют на срок службы. Примерами российских аналогов герметика АМ-05 служат материалы: Альфапласт-21, Альфапласт-51, Альфапласт-52 и Альфапласт-53, Гидромаст-АМ05, Гидромаст-51, Гидромаст-52 и Гидромаст-53.

Альфапласт 21 и Гидромаст АМ 05 – это, как раз аналоги, того классического советского герметика АМ-05. Но речь не о нём, а о новой линейке пятидесятой серии – 51, 52, 53!

В отличие от АМ-05, они обладают усовершенствованными свойствами и каждый по-своему хорош. Например, 51-й обладает повышенной стойкостью к вибрационным нагрузкам, повышенной адгезией, эластичностью и устойчивостью к неблагоприятным условиям окружающей среды. Но об этом позже. Главное, что эти материалы проявляют устойчивость к умеренной щелочной и кислотной среде. Такие герметики часто используются для герметизации мостов, автодорог, подземных переходов, станций метро, шахт для электропоездов и прочего. Они защищают покрытие от динамических и статических деформаций.

Альфапласт-21 и ГидроМаст-АМ05

Герметики используются для герметизации межпанельных швов и кровельных элементов. Они имеют хорошую устойчивость к атмосферным воздействиям, а так же к вибрации. Материал способен выдержать температуры от - 60°С до +90°С. Срок службы данных герметика около 18 лет.

Альфапласт и ГидроМаст 51, 52, 53

Эти герметики специального назначения.

51-й обладает повышенной стойкостью к вибрационным нагрузкам, высокой эластичностью, повышенной адгезией, эластичностью и устойчивостью к неблагоприятным условиям окружающей среды;

52-й является герметиком заливного типа и подходит для труднодоступных мест, куда не может проникнуть герметик с обычной вязкостью, так же он обладает огромной жесткостью, идеально подходит для промышленных полов;

53-й это сверхпрочный материал, который совмещает в себе основные свойства пятидесятой серии, но его козырь – это максимальная прочность! Используется для герметизации участков, где не нужна излишняя подвижность.

В целом все герметики 50-ой серии отличаются максимально высокой прочностью, стойкостью к вибрационным нагрузкам, стойкостью к умеренным кислотным и щелочным средам, атмосферным воздействиям и ультрафиолетовому излучению. Они обладают высокой маслобензостойкостью и высокой адгезией к мрамору, граниту и металлу. Их эксплуатируют при температурах от - 60°С до +90°С. С уверенностью можно сказать, что новая 50-ая серия является надежной, современной сменой для «советского дедушки» - старого надёжного АМ-05.

Все вышеперечисленные герметики просты в применении. Они состоят из двух компонентов - основной пасты и отвердителя, а после смешивания образуется удобная для нанесения масса, которая отвердевает в среднем через 48 часов. После этого образуется очень прочный материал с высокими деформационными свойствами.

Колумнист Краснов Денис Викторович

Дата: 22.03.2021
Статьи рубрики Строительство и ремонт
Масла для отделки древесины
Раздел справочника:   Для дома и дачи
Дата: 25.07.2017

 Масла применялись для отделки древесины ещё много веков назад. Затем в погоне за техническим прогрессом масла были незаслужено забыты на какое-то время, но сейчас развивается новый виток интереса к их применению. Это связано с тем, что масла обладают многими замечательными характеристиками, которые так ценятся в отделке. Во-первых, это натуральность и экологическая чистота масел. От 85 до 100% состава масел - это натуральные природные компоненты. Льняное, тунговое, перилловое, сосновое, соевое и другие масла, относящиеся к группе высыхающих, используются в производстве отделочных масел. В некоторых случаях для получения покрытий с эффектом вощения в состав масел вводят также и природные воски. Во-вторых, масла обладают отличными физико-химическими характеристиками. В отличие от водоразбавимых красок, сушка масел происходит не за счёт испарения. Высыхание масел является результатом реакции окисления, т.е. химической реакции кислорода с молекулами масла, которые представляют собой длинную углеводородную цепь глицерина с карбоксидными группами на концах. В результате получается стабильная эластичная плёнка, которая хорошо держит форму, обладает ...

Пробковое покрытие-что это?
Раздел справочника:   Строительство и ремонт
Дата: 21.03.2011

Пробковые покрытия пользуются с каждым годом все большей популярностью. Натуральный, высоко гигиеничный, экологически чистый материал создаст для вас непередаваемое чувство комфорта. ПОЧЕМУ ИМЕННО ПРОБКА 1. ЭКОЛОГИЯ. Одно из самых главных достоинств пробки - экологическая чистота и большой природный потенциал защитных свойств от вредных излучений. 2.Прочность в сочетании с мягкостью и упругостью, влагостойкость, теплота, оптимальное сопротивление скольжению. 3.МЯГКОСТЬ. Благодаря своему строению пробка чрезвычайно упругий материал, который очень хорошо сжимается. Но еще более ценно, что после снятия нагрузки она почти полностью восстанавливает прежнюю форму и размеры. 4.ТИШИНА. Пробковые покрытия – это лучший из природных тепло- и звукоизоляторов. Они позволяют уменьшить колебания и вибрацию звука в помещениях. Поэтому их можно использовать в музыкальных студиях, концертных залах, кинотеатрах, библиотеках 5.Кроме того, пробка — прекрасный виброизолятор. Материал очень легкий (104-120 кг/м3), устойчивый к сжатию (максимальное давление 10000 кг/м2) и не подвержен усадке. Стены и перегородки из вспученной пробки абсолютно «не по вкусу» паразитам и грызунам. Всем знакомая винная пробка убедительно свидетельствует ...

Меняем интерьер в доме
Раздел справочника:   Строительство и ремонт
Дата: 18.11.2013

Непременно хочется, чтобы собственный дом имел замечательный вид. Прежде чем как семейное гнездышко оборудовать, вообразить дизайн, личности выискивают понятие в модных каталогах. Полезные советы дают шанс безошибочно выделить мебель под расцветку комнаты и тому подобное. Модные дизайнеры промышляют всё детали, чтобы помещение сделался не только красивым, но комфортным. Отличной идеей по изменению интерьера есть обустройство натуральных шкур. Среди самых популярных и достопримечательных - натуральные шкуры коров. Так как они стойкие и просторные их использование не знает границ. Их используют их обшивание для кресла, для пола. Не странно, ведь естественные шкуры коров бесспорно прелестный декор для дома. Посредством способу обработки, шкуры коровы очень приятны на ощупь. Их практичность дает им возможность их употреблять долго, не избавляя от свои качества. Шкура коровы в качестве ковров подходят образцово, шкуры быстро не загрязняется. Их не сложно убирать, главное не подвергать шкуру чрезмерному влиянию света. Шкуры из коров в поместье эксплуатируют как в классическом виде, ...

Светло как днем – чудо современного дизайна
Раздел справочника:   Строительство и ремонт
Дата: 21.09.2010

  Современный интерьер – это невообразимый сплав различный идей, новшеств, инноваций, классических традиций и зачастую универсальных решений. Современные технологии и новые декоративные материалы дают уникальные возможности дизайнерам, превращая их в сказочных волшебников. Свет, как элемент декора, используется давно. Соединение функционального, практичного и изысканного, стильного, нетривиального – вот что собой представляет собой новая технологи подсветки пространств при помощи светодиодной подсветки плинтусов. Светодизайн – стал новым направлением в декорировании помещения. Где используется подсветка? Светодиодная подсвета универсальна, ее можно применять для декорирования любой части дома – подсветить лестницу, шкафы, пол, арки. Помимо эстетической функции подсветка несете еще и большое утилитарное значение. Подсвеченные плинтусы в коридоре помогут маленькому ребенку самому добраться до туалета, а взрослому ночью дойти до холодильника, не зажигая верхнего света. Отделочные материалы нового поколения позволяют легко, без серьезных затрат, большого количества строительного мусора полностью изменить интерьер, сделать его уникальным, ...

Объявления из категории «Строительные материалы и технологии» (посмотреть все объявления)

В данный момент объявления в рубрике отсутствуют