Помощь
Нашли ошибку?
X

Ваш Email (необязательно):
Я согласен с Политикой конфиденциальности
Загрузка
Идет отправка сообщения
Сообщение отправлено
Не заполнен текст сообщения!
 

Герметик АМ-05, его история, эволюция и улучшение состава

На сегодняшний день покупатели интересуются материалами для герметизации бетонных поверхностей, мансард, фальцев, элементов металлической кровли и вводов коммуникаций. В советское время большим успехом для проведения таких работ пользовался двухкомпонентный тиоколовый герметик АМ-05. Его применяли для герметизации жилых и промышленных помещений, кирпичных и панельных блоков, кровельных конструкций и т.д. Герметик состоял из двух компонентов, которые при смешивании образовывали легко наносимую пасту. После отверждения получался эластичный материал с высокими деформационными свойствами, стойкостью к вибрациям и атмосферным воздействиям, сохраняющий хорошую адгезию ко всем строительным материалам.

В наши дни технические требования к производству герметиков значительно увеличились. Радует то, что производство не стоит на месте и новые технологии позволили улучшить даже такой надежный материал, как герметик АМ-05.

На его основе создали несколько усовершенствованных аналогов, которые отличаются своими специфическими свойствами. В первую очередь, улучшение материала способствовало расширению условий его эксплуатации, которые на прямую влияют на срок службы. Примерами российских аналогов герметика АМ-05 служат материалы: Альфапласт-21, Альфапласт-51, Альфапласт-52 и Альфапласт-53, Гидромаст-АМ05, Гидромаст-51, Гидромаст-52 и Гидромаст-53.

Альфапласт 21 и Гидромаст АМ 05 – это, как раз аналоги, того классического советского герметика АМ-05. Но речь не о нём, а о новой линейке пятидесятой серии – 51, 52, 53!

В отличие от АМ-05, они обладают усовершенствованными свойствами и каждый по-своему хорош. Например, 51-й обладает повышенной стойкостью к вибрационным нагрузкам, повышенной адгезией, эластичностью и устойчивостью к неблагоприятным условиям окружающей среды. Но об этом позже. Главное, что эти материалы проявляют устойчивость к умеренной щелочной и кислотной среде. Такие герметики часто используются для герметизации мостов, автодорог, подземных переходов, станций метро, шахт для электропоездов и прочего. Они защищают покрытие от динамических и статических деформаций.

Альфапласт-21 и ГидроМаст-АМ05

Герметики используются для герметизации межпанельных швов и кровельных элементов. Они имеют хорошую устойчивость к атмосферным воздействиям, а так же к вибрации. Материал способен выдержать температуры от - 60°С до +90°С. Срок службы данных герметика около 18 лет.

Альфапласт и ГидроМаст 51, 52, 53

Эти герметики специального назначения.

51-й обладает повышенной стойкостью к вибрационным нагрузкам, высокой эластичностью, повышенной адгезией, эластичностью и устойчивостью к неблагоприятным условиям окружающей среды;

52-й является герметиком заливного типа и подходит для труднодоступных мест, куда не может проникнуть герметик с обычной вязкостью, так же он обладает огромной жесткостью, идеально подходит для промышленных полов;

53-й это сверхпрочный материал, который совмещает в себе основные свойства пятидесятой серии, но его козырь – это максимальная прочность! Используется для герметизации участков, где не нужна излишняя подвижность.

В целом все герметики 50-ой серии отличаются максимально высокой прочностью, стойкостью к вибрационным нагрузкам, стойкостью к умеренным кислотным и щелочным средам, атмосферным воздействиям и ультрафиолетовому излучению. Они обладают высокой маслобензостойкостью и высокой адгезией к мрамору, граниту и металлу. Их эксплуатируют при температурах от - 60°С до +90°С. С уверенностью можно сказать, что новая 50-ая серия является надежной, современной сменой для «советского дедушки» - старого надёжного АМ-05.

Все вышеперечисленные герметики просты в применении. Они состоят из двух компонентов - основной пасты и отвердителя, а после смешивания образуется удобная для нанесения масса, которая отвердевает в среднем через 48 часов. После этого образуется очень прочный материал с высокими деформационными свойствами.

Колумнист Краснов Денис Викторович

Дата: 22.03.2021
Статьи рубрики Строительство и ремонт
Трубопровод не на год !
Раздел справочника:   Строительство и ремонт
Дата: 27.08.2020

Трубопровод не на год ! Решая проблемы водоснабжения и канализации, осушения и орошения земель, человек использовал трубы. Без преувеличения можно сказать, что труба стара, как мир. В древности для изготовления труб применяли древесину (в частности, бамбук, который природа создала уже готовой трубой), керамику и разные металлы. Первые упоминания о металлических трубах относятся к древнему миру. Римляне делали трубы из меди, железа и свинца, сгибая их из тонких металлических листов, т.е. технология была близка к современной. Казалось бы, ничего нового в этой области придумать нельзя, но тем не менее, ХХ век подарил нам новые виды труб: асбестоцементные, полимерные, металлополимерные. Современные тенденции в строительстве — увеличение объемов монолитного домостроения, растущий интерес к быстровозводимому и доступному жилью требуют использования надежных и простых в применении инженерных сетей. Такие системы должны сочетать в себе доступность и соответствовать современным требованиям безопасности. Одним из таких решений являются трубопроводные системы из непластифицированного поливинилхлорида. Ряд свойств позволяет выделить этот материал ...

Новые металлополимерные трубы.
Раздел справочника:   Строительство и ремонт
Дата: 14.12.2011

           Новые трубы  ООО «СтройИнвест»           меняют мировоззрение строителей, осуществляющих монтаж.      Металлопластиковая труба, столь популярная еще 5 лет назад, ныне постепенно теряет свою привлекательность. Это обусловлено тем, что, во-первых, на рынке появилось огромное количество некачественной металлопластиковой трубы, а во-вторых, протечками, которые образуются на стыках металлопластиковых труб спустя 2-3 года их эксплуатации.  Все подмосковные строительные рынки завалены металлопластиковой трубой разных производителей стоимостью по 15 рублей за погонный метр, сейчас же стоимость реально качественной металлопластиковой  трубы  не может быть менее 25-30 рублей за погонный метр.  Основная опасность использования металлопластиковых труб таится в следующем. Такая труба состоит  из пяти слоев: внутренний слой - сшитый полиэтилен, далее слой клея, затем алюминия, вновь слой клея и, наконец, наружный слой из сшитого полиэтилена. На все перечисленные слои сверху накладывается латунный фитинг. При работе такой трубы в системе горячего водоснабжения и отопления она нагревается от протекающего теплоносителя. Коэффициент теплового линейного расширения у металлопластиковой трубы и у латунного или ...

История mapei
Раздел справочника:   Строительство и ремонт
Дата: 17.07.2010

  Название компании «MAPEI» – аббревиатура, в переводе с итальянского означающая «Вспомогательные Материалы для строительства и промышленности». Компания была основана 12 февраля 1937 в окрестностях Милана. История группы компаний «MAPEI» - это необычная история семейной компании и семьи  Сквинси, которые вывели производство строительной химии на международный уровень. Основатель компании Родольфо Сквинси начал свой бизнес с маленькой компании на окраине Милана, в которой работало всего три человека. Производство начали с выпуска красок, строительных клеев и отделочных материалов. Несмотря на малочисленность персонала, компания быстро и успешно развивалась: MAPEI  никогда не закрывала финансовый год с убытком и никогда не пользовалась государственными дотациями. Родольфо Сквинси четко сформулировал основную цель MAPEI: «определить тенденции развития рынка строительных материалов и строительной химии и двигаться в нужном направлении на один шаг вперед, обгоняя время и конкурентов, чтобы внедрить инновационные продукты, удовлетворяющие запросам потребителей». Первоначально фирма производила клеи для линолеума,  затем для керамики, камня, а позднее - для ковровых, деревянных и ПВХ покрытий. Когда, в 1970-х годах итальянский рынок керамической плитки резко увеличился, компания MAPEI уже имела большие возможности ...

Применение электрических котлов для отопления
Раздел справочника:   Строительство и ремонт
Дата: 16.07.2010

Электрокотлы различают по способу нагрева теплоносителя,  которым служит вода или незамерзающая жидкость. Одни устройства имеют трубчатый теплоэлектронагреватель — ТЭН с внутренним проводником,  обладающим большим сопротивлением. Котел,  по сути,  напоминает большой кипятильник,  нагревающий протекающую воду. Агрегат с ТЭНами начинает нагрев теплоносителя сразу после включения,  работая с неизменной мощностью. Теплоноситель не имеет контакта с электросетью,  но утечка его из системы в случае отсутствия защиты отопления угрожает перегоранием ТЭНов. Аппараты такого рода часто используют в комбинированных системах отопления,  когда днем действует газовый или угольный нагревательный котел,  а на ночь сеть подключают к электроагрегату,  чтобы воспользоваться пониженным тарифом на энергию. Котлы электродного типа нагревают воду за счет движения ионов между электродами. Этот агрегат схож с простейшим нагревателем,  который умельцы мастерят на скорую руку в командировках: два бритвенных лезвия,  погруженные в воду на небольшом расстоянии друг от друга с подведенным напряжением. Электродный проточный котел использует принцип ионизации теплоносителя,  когда его молекулы расщепляются на положительно и отрицательно заряженные ионы,  ...

Объявления из категории «Строительные материалы и технологии» (посмотреть все объявления)

В данный момент объявления в рубрике отсутствуют