Помощь
Нашли ошибку?
X

Ваш Email (необязательно):
Я согласен с Политикой конфиденциальности
Загрузка
Идет отправка сообщения
Сообщение отправлено
Не заполнен текст сообщения!
 

Герметик АМ-05, его история, эволюция и улучшение состава

На сегодняшний день покупатели интересуются материалами для герметизации бетонных поверхностей, мансард, фальцев, элементов металлической кровли и вводов коммуникаций. В советское время большим успехом для проведения таких работ пользовался двухкомпонентный тиоколовый герметик АМ-05. Его применяли для герметизации жилых и промышленных помещений, кирпичных и панельных блоков, кровельных конструкций и т.д. Герметик состоял из двух компонентов, которые при смешивании образовывали легко наносимую пасту. После отверждения получался эластичный материал с высокими деформационными свойствами, стойкостью к вибрациям и атмосферным воздействиям, сохраняющий хорошую адгезию ко всем строительным материалам.

В наши дни технические требования к производству герметиков значительно увеличились. Радует то, что производство не стоит на месте и новые технологии позволили улучшить даже такой надежный материал, как герметик АМ-05.

На его основе создали несколько усовершенствованных аналогов, которые отличаются своими специфическими свойствами. В первую очередь, улучшение материала способствовало расширению условий его эксплуатации, которые на прямую влияют на срок службы. Примерами российских аналогов герметика АМ-05 служат материалы: Альфапласт-21, Альфапласт-51, Альфапласт-52 и Альфапласт-53, Гидромаст-АМ05, Гидромаст-51, Гидромаст-52 и Гидромаст-53.

Альфапласт 21 и Гидромаст АМ 05 – это, как раз аналоги, того классического советского герметика АМ-05. Но речь не о нём, а о новой линейке пятидесятой серии – 51, 52, 53!

В отличие от АМ-05, они обладают усовершенствованными свойствами и каждый по-своему хорош. Например, 51-й обладает повышенной стойкостью к вибрационным нагрузкам, повышенной адгезией, эластичностью и устойчивостью к неблагоприятным условиям окружающей среды. Но об этом позже. Главное, что эти материалы проявляют устойчивость к умеренной щелочной и кислотной среде. Такие герметики часто используются для герметизации мостов, автодорог, подземных переходов, станций метро, шахт для электропоездов и прочего. Они защищают покрытие от динамических и статических деформаций.

Альфапласт-21 и ГидроМаст-АМ05

Герметики используются для герметизации межпанельных швов и кровельных элементов. Они имеют хорошую устойчивость к атмосферным воздействиям, а так же к вибрации. Материал способен выдержать температуры от - 60°С до +90°С. Срок службы данных герметика около 18 лет.

Альфапласт и ГидроМаст 51, 52, 53

Эти герметики специального назначения.

51-й обладает повышенной стойкостью к вибрационным нагрузкам, высокой эластичностью, повышенной адгезией, эластичностью и устойчивостью к неблагоприятным условиям окружающей среды;

52-й является герметиком заливного типа и подходит для труднодоступных мест, куда не может проникнуть герметик с обычной вязкостью, так же он обладает огромной жесткостью, идеально подходит для промышленных полов;

53-й это сверхпрочный материал, который совмещает в себе основные свойства пятидесятой серии, но его козырь – это максимальная прочность! Используется для герметизации участков, где не нужна излишняя подвижность.

В целом все герметики 50-ой серии отличаются максимально высокой прочностью, стойкостью к вибрационным нагрузкам, стойкостью к умеренным кислотным и щелочным средам, атмосферным воздействиям и ультрафиолетовому излучению. Они обладают высокой маслобензостойкостью и высокой адгезией к мрамору, граниту и металлу. Их эксплуатируют при температурах от - 60°С до +90°С. С уверенностью можно сказать, что новая 50-ая серия является надежной, современной сменой для «советского дедушки» - старого надёжного АМ-05.

Все вышеперечисленные герметики просты в применении. Они состоят из двух компонентов - основной пасты и отвердителя, а после смешивания образуется удобная для нанесения масса, которая отвердевает в среднем через 48 часов. После этого образуется очень прочный материал с высокими деформационными свойствами.

Колумнист Краснов Денис Викторович

Дата: 22.03.2021
Статьи рубрики Строительство и ремонт
Газосиликатные блоки
Раздел справочника:   Строительство и ремонт
Дата: 17.07.2012

Газосиликатные блоки   ООО  «Комбинат бетонных изделий» базируется на собственных производственных площадях в Дзержинском районе Волгограда (ул. Краснополянская, 55а). Большой арсенал технологического оборудования, включая автоклавы объемом 115 м3, слаженный коллектив и собственная сертифицированная лаборатория, позволяют помимо традиционных строительных материалов, таких как товарный бетон, железобетонные изделия, быть единственным производителем в нашем регионе таких востребованных строительных материалов как блоков силикатных рядовых (БСР) и газосиликатных блоков. Промышленный выпуск газосиликатных блоков ООО «КБИ» освоил в 2010 году. Основные преимущества газосиликатных блоков автоклавного твердения: ·                    Уникальное соотношение низкой плотности и высокой прочности, достижимое благодаря методу автоклавного твердения, дает легкость блока, что позволяет обходиться без автокрана при его монтаже; ·                    Низкая теплопроводность материала, К=0,12 Вт/м*0С (стена 30 см из газосиликата по теплостойкости соответствует почти метровой стене из кирпича), дает высочайший уровень энергосбережения; ·                    Точные геометрические размеры газосиликатных блоков позволяют монтировать их на специальный клей с толщиной шва 2-5 мм, предотвращая мостики холода, возникающие при кладке из традиционных материалов. Как следствие – простота и высокая ...

Чем лучше Порилекс от Пенофола?
Раздел справочника:   Строительство и ремонт
Дата: 15.02.2012

Теплоизоляционные материалы разных классов сравнивать друг с другом не совсем корректно, так как теплоперенос в них происходит совершенно по разному, кроме того, Пенофол и Порилекс не просто утеплитель, а комплексная изоляция, но тем не менее попробуем их сравнить. При теплотехнических расчетах с отражающей изоляцией коэффициент теплопроводности не применяется. Берутся табличные данные сопротивления теплопередаче для каждого типа и толщины Пенофола из технического свидетельства на Пенофол, выданного ГОССТРОЕМ России. Сопротивление теплопередаче (R) у Пенофола с двухсторонним фольгированием, средних толщин - 4 мм, 5 мм равно 1,20-1,23 м2*°C/Вт. Например, минеральная вата, согласно СНИП II-3-79, в реальных условиях эксплуатации имеет такие же теплоизоляционные свойства при толщине 80-85 мм. Пенофол, Порилекс, практически не поглощает влагу, и его свойства не зависят от влажностного режима и циклического изменения температур, в то время как большинство теплоизоляционных материалов влагу поглощают, что отрицательно сказывается и на теплоизоляционных свойствах и на сроке эксплуатации. При установке Пенофола, Порилекса не требуется дополнительная пароизоляция потому, что его ...

Защитно-армирующие составы для изделий из пенополистирола
Раздел справочника:   Строительство и ремонт
Дата: 28.08.2013

 Кампания «МетаПласт» рада предложить Вам, эластичное защитное покрытие «МетаПласт-М» собственного производства для нанесения на архитектурные фасадные элементы. Эластичное покрытие «МетаПласт-М» , не имеет аналогов в России. Эластичное защитное покрытие обладает высокой адгезией при нанесении на пенополистирол (покрытие «припаивается»  к поверхности пенополистирола) «МетаПласт-М» выпускается белого цвета(густая мелкозернистая однородная масса) Покрытие (минеральная смесь) наносится непосредственно на пенополистирол без армирующей сетки. При нанесении на деталь превосходно держит прямые и острые углы, не стекает с вертикальных поверхностей, после высыхания имеет гладкую поверхность и вид камня. После открытия ведра и тщательного перемешивания, смесь готова к работе. «Схватывание поверхности»-3 часа, полное высыхание (в зависимости от  условий сушки)-2-3 дня. Минеральная смесь не содержит цемента, поэтому панели и декор устойчивы к деформациям,  и обладают высокими ударопрочными и  эластичными свойствами. И в отличии от классических изделий  при усадке зданий декоры «АрхиМет» не дают трещин. Покрытие, нанесённое на пенополистирол, обладает высокой эластичностью, поэтому возможен монтаж панелей на скругленные поверхности и фасады. Минеральная смесь «МетаПласт-М»  устойчива к ...

Монтаж окон и оконных систем
Раздел справочника:   Строительство и ремонт
Дата: 15.01.2012

Правильная установка окон или других конструкций,  независимо из какого профиля,  является самым важным этапом. Потому что, каким бы хорошим не был профиль,  неправильный монтаж сведет это качество к нулю. Если плохо установить окно,  то возможны щели, провисание створок, затруднения при открывании и закрывании,  промерзание,  образование наледи, сквозняки и т.  д. Во первых при замене окон очень важен правильно сделанный замер,  от этого зависит многое,  т. к. технологический зазор между оконным проемом и устанавливаемой рамой должен быть от полутора до трех сантиметров. Конструкция должна устанавливаться обязательно в уровне, горизонтальном и вертикальном. Не нужно забывать про пароизоляцию и гидроизоляцию. Пароизоляция - это широкая лента из специального материала,  которая крепится одним краем к раме, а другим к проему по трем сторонам окна,  это верх и с боков,  безразрывной полосой. Она предотвращает промерзание, улучшает сохранность тепла и еще ряд положительных качеств, которые необходимы для правильного монтажа. А гидроизоляция - это тоже специальная лента из ...

Объявления из категории «Строительные материалы и технологии» (посмотреть все объявления)

В данный момент объявления в рубрике отсутствуют