Помощь
Нашли ошибку?
X

Ваш Email (необязательно):
Я согласен с Политикой конфиденциальности
Загрузка
Идет отправка сообщения
Сообщение отправлено
Не заполнен текст сообщения!
 

Блочно-модульная котельная

Блочно-модульная котельная– это современная автономная котельная в полной заводской готовности, которая представляет собой набор основных технологических модулей (котлы, насосные группы, теплообменное оборудования, группа редуцирования и водоподготовка), консолидированных друг с другом. Основное отличие модульной котельной – универсальное расположение модулей и компоновка оборудования таким образом, который позволяет разместить модули котельной на площадке или в помещении Заказчика практически любой конфигурации.

Модульная котельная предназначена для подачи тепловой энергии и горячего водоснабжения в автоматическом режиме работы, без постоянного присутствия персонала.

Как правило, модульные котельные используют:
  • Для отопления и горячего водоснабжения жилых зданий, групп зданий, общественных и социально значимых объектов.
  • Для обеспечения теплоснабжения производственных процессов сельскохозяйственных, пищевых предприятий, нефтехранилищ, очистных и перегонных баз.
  • Для обеспечения теплоснабжения и технологической тепловой энергией производственных предприятий, предприятий переработки, обрабатывающих предприятий и т.п.
В качестве топлива модульной котельной можно использовать любые доступные виды топлива:
  • Газообразное — природный газ, сжиженный углеводородный газ (СУГ), попутный нефтяной газ)
  • Жидкое — дизельное топливо, мазут, сырая нефть, смывки нефтепродуктов, отработанные масла
  • Твердое — щепа, уголь, дрова, пеллеты

Модульные котельные производятся с использованием отечественного и импортного оборудования, но в базовом исполнении применяются: котлы Unical, насосы Dab, горелочные устройства FBR. Выбор оборудования зависит от особенностей исполнения установки, технических требований и задач Заказчика. Внешне водогрейная котельная представляет собой цельнометаллический несущий каркас из одного или нескольких модулей, жестко соединенных между собой. Внешний периметр обшит панелями типа «сэндвич», тепловая изоляция которых определяется в зависимости от региона размещения и составляет от 50 до 150 мм, или профилированным листом.

Сегодня в целях экономии успешно применяют блочно-модульные котельные. Это оборудование — экономичный вариант для обогрева разного вида объектов:

  • промышленных предприятий;
  • общественных учреждений;
  • частных домов;
  • сельскохозяйственных объектов.

Кроме того, блочно-модульные котельные, установленные на небольшом расстоянии от потребителей, значительно сокращают протяженность трубопровода, а также снижает потерю тепла.

Преимущество блочно-модульные котельные

Котлы для подачи тепла — имеют множество достоинств:

  • экономичные;
  • надежные;
  • эффективные.

Котельные могут работать на разных видах топлива, но в основном используется природный газ, потому что он является экологически чистым и достаточно дешевым топливом.

Наши услуги

Группа компаний «Теплорос», занимается выпуском разного типа котельных. А также дымовых труб и стальных резервуаров. Для подогрева котлов в блочно-модульных котельных, используется разный вид топливо, это:

  • газ;
  • дизельное топливо;
  • мазут;
  • нефть;
  • твердое топливо (древесные отходы, уголь, торф).

Все котельные сертифицированы и имеют все необходимые документы и разрешения, требующиеся в соответствии с нормативной документацией и регламентами.

Купить блочно-модульную котельную в нашей компании по доступной цене и вы получите качественную установку, готовую к запуску и функционированию. На месте эксплуатации требуется только смонтировать котельную в единое целое на заранее подготовленной площадке и подключить к наружным коммуникациям.

Проектирование и изготовление блочно-модульных котельных

Группа компаний «Теплорос» – эксперты в вопросах обеспечения экономичного, эффективного, безопасного отопления и ГВС. Мы выполняем проектирование, изготовление и монтаж блочно-модульных котельных 3 МВТ. Итоговая цена обустройства инженерных систем зависит от комплектации, мощности, опциональных возможностей, других объективных факторов, но как ответственный подрядчик мы гарантируем, что Ваши расходы будут оправданы безупречной службой установленного оборудования. Проектируемые нами комплексы состоят из следующих технологических модулей:

  • набор котельных установок;
  • насосные группы, горелки;
  • теплообменный узел;
  • устройства редуцирования;
  • водоподготовительные приборы.

Особенностью модульных котельных является обширная вариативность расположения рабочих блоков. Это позволяет адаптировать систему под площадку или помещение любой конфигурации. Исходя из экономической целесообразности, Вы сможете использовать разные виды топлива - природный, сжиженный углеводородный, попутный нефтяной газ, дизельное топливо, мазуты, сырую нефть, смывки нефтепродуктов, отработанные масла или щепу, уголь, дрова, гранулы.

Функциональные возможности модульных котельных

Доверив нашим инженерам проектирование, производство, строительство и обслуживание блочно-модульных котельных установок, Вы обеспечите тепловой энергией объект любой специализации. Системы работают в автоматическом режиме, не требуя постоянного присутствия операторов. Модульные котельные используют для обогрева и подачи горячей воды:

  • в жилых зданиях, общественных и социально значимых заведениях;
  • на сельскохозяйственных, пищевых предприятиях, нефтехранилищах;
  • на очистных и перегонных базах, перерабатывающих заводах.

Группа компаний «Теплорос» приглашает к сотрудничеству всех, кто планирует купить блочно-модульные котельные в Москве, Краснодаре, Севастополе или Иркутске. Фиксированная стоимость услуг в нашем прайсе защитит Вас от непредвиденных расходов, а качество работ оправдает оказанное доверие. Оформить заявку можно в нашем офисе в Ростове-на-Дону по ул. Вавилова, 69, в региональных представительствах, по телефону 8 800 200 48 60 или по электронной почте info@teploros.com.

Дата: 11.03.2021
Статьи рубрики Строительство и ремонт
Металлообработка, изготовление и монтаж металлоконструкций в условиях современности
Раздел справочника:   Строительство и ремонт
Дата: 19.03.2013

Металлоконструкции и металлообработка неразрывно связаны друг с другом, так как при возведении практически каждого сооружения, будь то ангар, навес, забор или торговый центр, неотъемлемой основой являются заготовки.   В мире высоких технологий, когда большинство вновь построенных зданий состоят из модульных блоков, требуются различные типы и формы каркасов, изготовить которые может только крупное промышленное предприятие или завод металлических конструкций, имеющие мощную производственную базу.  Не многие компании могут обладать необходимым оборудованием для производства и монтажа металлоконструкций, интеллектуальными ресурсами для осуществления технической деятельности,  что позволяет выпускать широкий спектр изделий из металла. В наше время стало бесчисленное количество фирм-посредников, которые не имеют собственного производства и квалифицированного персонала. В таких фирмах обычно работают люди без должного опыта работы в сфере изготовления металлоконструкций, и цены на <a href="http://metkon.su/obrabotka.php/">металличсекие изделия</a> и металлообработку намного выше. В отличии от фирм-посредников, компании с собственным производственным цехом по производству металлоконструкций имеют неоспоримые преимущества: выгодная цена на весь ...

Профиль
Раздел справочника:   Строительство и ремонт
Дата: 15.01.2012

Современный гипсокартонный профиль в строительстве для гипсокартона производится из стали холоднокатной оцинкованной по современной технологии толщиной  0,5 – 0.7  мм. И что самое приятное на выходе он уже окрашен и оцинкован, т. е. бери и  используй. Для заказчика, вам нарежут необходимую длину и кроме того,  те кто поставляет материал стараются комплектовать профиль различными крепёжными элементами. При монтаже профиля всплывают его преимущества - экономия площадей, возможность использования более тонких гипсокартонных плит, а значит это преимущество значительно облегчит конструкцию. Профили делятся на потолочные,  направляющие и стеновые. Поговорим вначале о потолочных профилях. Стандартный типоразмер 60 х  27 мм,  длина 3 метра особенно удобен при монтаже каркасов подвесных потолков. Арочный профиль – производная  от потолочного, из него хорошо формировать различные криволинейные конструкции. А вот направляющий профиль с типоразмером 27 х 28 мм и длиной так же 3 м. хорошо подходит для потолочного профиля,  когда монтируется каркас подвесного потолка,  в данном случае его крепят по ...

Водогрейная котельная
Раздел справочника:   Строительство и ремонт
Дата: 11.03.2021

Водогрейная котельная – это котельная, предназначенная для теплоснабжения и горячего водоснабжения объектов с использованием водогрейного оборудования. Основная функция водогрейной котельной – нагрев теплоносителя (воды) и обеспечение тепловой энергией, необходимой для горячего водоснабжения и технологических нужд потребителей. Тепловая мощность водогрейной котельной, как правило, находится в диапазоне от 100 кВт до 200 МВт. В зависимости от мощности водогрейная установка может быть выполнена как в стационарном или блочно-модульном варианте, так и в передвижном исполнении. Водогрейная котельная используется: Как источник тепла и горячего водоснабжения жилых домов, социально значимых объектов (больницы, школы, детские сады). Для обогрева промышленных площадок, технопарков, цехов, а также предприятий сельского хозяйства. Для обеспечения теплом вахтовых городков Для отопления и обеспечения горячей водой общественных зданий (торговые и спортивные комплексы, санатории). В качестве топлива отдельно стоящей котельной можно использовать любые доступные виды топлива: Газообразное — природный газ, сжиженный углеводородный газ (СУГ), попутный нефтяной газ Жидкое — дизельное топливо, мазуты, сырая нефть, смывки нефтепродуктов, отработанные масла и пр. Твердое — щепа, уголь, дрова, пеллеты и пр. Водогрейная котельная в ...

Монолит против панели
Раздел справочника:   Строительство и ремонт
Дата: 31.10.2014

  Какие «камни преткновения» могут ждать покупателей квартир в новостройках:    Риэлторы, в силу своей профессии, всегда высказываются в пользу квартир в новостройках, так как нет необходимости в серьезном ремонте после покупки, длительный срок эксплуатации, качество строительства и разнообразие планировочных решений более высокое.   Насколько хороши характеристики новых домов? Отличается ли современная панельная многоэтажка от аналогичного объекта брежневских времен? Имеет или не имеет недостатков современный монолитный дом? С этими, и многими другими вопросами, мы сейчас попытаемся разобраться.   Панельные хлопоты Панельные дома, у большинства покупателей, ассоциацию с рядами серых многоэтажек хрущевских времен на окраинах города и домов, брежневских в спальных районах. Дома с низкими потолками и непродуманной планировкой застроенные в масштабах всей страны, оставили у многих поколений россиян и жителей постсоветских республик неизгладимый след. В целом технология возведения панельных многоэтажек не претерпела кардинальных изменений, но все, же кое какие улучшения в этой сфере присутствуют, и многие представители застройщиков и строительных компаний обращают внимание на этот факт. Панельные ...

Объявления из категории «Строительство и ремонт» (посмотреть все объявления)

В данный момент объявления в рубрике отсутствуют