Помощь
Нашли ошибку?
X

Ваш Email (необязательно):
Я согласен с Политикой конфиденциальности
Загрузка
Идет отправка сообщения
Сообщение отправлено
Не заполнен текст сообщения!
 

Как правильно выбрать схему канализации для частного одноэтажного дома и что нужно учитывать при выборе

Современная система канализации для частных владений – комплекс коммуникаций, специализированного канализационного и инженерного оборудования: емкость под канализацию, трубопроводы, септик металлический.

Поэтому так важно правильно подобрать канализационную систему и выбрать схему для ее грамотного создания. Ведущие специалисты компании СТК-УРАЛ настоятельного рекомендуют учитывать следующие факторы при строительстве канализации на дачных участках:

  1. Частный дом применяется временно или как постоянное жилье.
  2. Тип, а также особенности почвы, уровень вод в грунте, которые пролегают на участке обустройства.
  3. Количество людей, проживающих на постоянной основе.
  4. Ежедневное потребление воды на количество проживающих, на расход жидкости при работе стиральной и посудомоечной техники.
  5. Нормативы, стандартизации СНИП.
  6. Климатические условия, а также площадь дачного участка на наличие свободного места, для последующего установления системы для канализации.

Канализационные системы условно разделяются на накопительные, а также очистительные системы. Внимательно ознакомившись с их классификацией каждый сможет выбрать тип, который соответствует его требованиям и эксплуатационным условиям местности. Поскольку даже самые однотипные чертежи имеют различия между собой.

Выгребная яма используется для тех домов, которые используются временно, не более 1 недели на месяц и за это время нет большого расхода воды. Для того чтобы бочка под канализацию прослужила долго нужно учитывать уровень вод в грунте — не более 1 метра от самого дна ямы. Иначе стоками загрязнятся грунтовые воды. Данная система не пользуется широким спросом.

Накопительная емкость для канализации рекомендована к применению в частных домах, если есть высокий уровень грунтовых вод. В ней предусмотрен герметичный резервуар, что и исключает риск на загрязнение грунтовых вод, почвы нечистотами. Несмотря на преимущества данного типа, у этой системы есть свои недостатки: дополнительные затраты на откачку стоков, связанные с необходимостью вызывать ассенизаторскую машину; на схеме требуется предусмотреть место, не только на ее размещение, но и на въезд техники для откачки стоков.

Как правильно выбрать место, чтобы установить септик для дачи

Схема канализации для частного дома должна быть максимально простой, это позволит минимизировать количество ошибок при монтаже.

Поэтому настоятельно рекомендуем под установку септика учитывать такие факторы:

  • Структуру грунта и глубину пролегания грунтовых вод.
  • Уровень промерзания грунта в зимний период.
  • Рельефные особенности участка (уклон территории).
  • Расположение питьевой воды по отношению к установке септика.

Песчаные почвы имеют свои недостатки: рыхлость структуры, что и позволяет жидкости мгновенно проходить сквозь грунт. За счет этого существует вероятность, что грунтовые воды загрязнятся нечистотами.

Если вы решили самостоятельно установить септическую конструкцию, придерживайтесь требований по ее установлению:

  • Расстояние не менее 5 метров от жилого дома.
  • Не менее 30 метров от источника питьевой воды.
  • Расстояние не меньше 3 метров от зеленых насаждений.

Важно: не забывайте учитывать, что нужно купить качественный бак для канализации и оборудовать специальную зону на территории частного дома для въезда ассенизаторской техники.

Как самостоятельно сделать канализацию в загородном доме

Все коммуникации должны осуществляться по предварительно разработанному проекту и утвержденному в соответствующих организациях. В правильно подготовленном проекте начерчена схема как для внешней, так и для внутренней разводки канализации.

  1. Во внутреннюю систему включены: магистрали, стояки, бак под канализацию и обозначены зоны, где должно проводиться подключение сантехнических приборов (унитаз, раковина, ванна, душевая кабинка без поддона). Внутренняя система размещается на уровне фундамента и заканчивается выходным патрубком.
  1. Для наружной канализации: наружный трубопровод, обеспечивающий отвод нечистот от здания. Предусмотрено очистительное и накопительное оборудование. Правильно подготовленный проект позволяется точно определить размер и диаметр труб, просчитать необходимые материалы, подобрать канализационный коллектор для работы.

Внимательно ознакомившись с нашим материалом, каждый понимает, что главным заданием является правильная разработка проекта и грамотно подобранное оборудование/материалы для канализационной системы. Соблюдение всех нормативных правил и рекомендаций специалистов. Любое несоответствие или нарушение норм влекут загрязнение почвы, грунтовых вод и приносят вред для человеческого организма.

Компания СТК-УРАЛ предлагает установить Шамбо для частного дома, которая обладает простотой и удобством монтажа. Устанавливается вне зависимости от типа грунта и уровня грунтовых вод.

Наши специалисты произведут монтаж любой сложности и установят систему канализации строго под потребности клиента, исключив нарушение нормативных правил, требований.

https://neseptik.com/kak_pravilno_vibrat_sxemu_kanalizacjii

Дата: 26.09.2020
Статьи рубрики Строительство и ремонт
Ремонт как праздник. Легко обновляем и реставрируем мебель!
Раздел справочника:   Строительство и ремонт
Дата: 31.01.2013

Представляем в Калининграде товары высокого качества от немецкой фирмы EDDING для ремонта повреждений на деревянных, ламинированных и мебельных поверхностях. Все продукты практичны, безопасны, легки в использовании, мгновенно устраняют дефекты. Широкий ассортимент и большая цветовая гамма маркеров и воска для мебели поможет отреставрировать как художественный паркет, так и самый обычный шкаф.   Специальный маркер Edding-8900 идеально подходит для ремонта повреждений на деревянных, ламинированных и мебельных поверхностях. Применяется для устранения неглубоких повреждений и царапин, как на горизонтальной, так и на вертикальной поверхности. Чернила обладают лакирующим эффектом, ложатся густым, плотным слоем, быстро высыхают. Быстро, качественно и надежно ретушируют царапины.  Предлагаются наиболее популярные цвета: белый, чёрный, махагон, груша, грецкий орех светлый, дуб, бук, грецких орех антик, тик, ольха, сосна, клён.   Мебельный воск Edding-8901 легко использовать для ремонта глубоких повреждений на деревянных, ламинированных, мебельных поверхностях. Смешивание различных цветов из минеральных восков, окрашенных натуральным  красящим пигментом, позволяет создать однородную текстуру с поверхностью. Применяются на горизонтальной и вертикальной поверхности. В ...

Деревянные евроокна
Раздел справочника:   Строительство и ремонт
Дата: 07.02.2012

Изготовление деревянных евроокон сечением профиля 78 мм и 56 мм.Подоконники,сетки москитные,раскладка в стеклопакет,откосы. ...

Обзор рынка штукатурных станций российского производства
Раздел справочника:   Строительство и ремонт
Дата: 03.12.2018

 На смену европейским монополистам приходят отечественные производители. Штукатурные станции российских производителей отжимают отечественные рынки от западных брендов.  Механизация строительных процессов – безальтернативный путь развития в отрасли. Темпы строительства требуют сокращения временных затрат без ущерба качеству. Применение штукатурных станций дает эту оптимизацию, при этом повышая производительность до 200-400 кв.м. за смену при использовании даже «полупрофессиональной» техники.  Пока российский рынок, кроме штукатурных станций европейского производства PFT, Kaleta, Putzmeister, M-tech, представлен в том числе следующими марками: Тайфун, Ново, Ритм, Стизo, Гранд. В основном это «полупрофессиональные» штукатурные станции с электроприводами на 220 В. Среди них можно выделить только одного производителя, который предлагает рынку и профессиональные станции на 380 В. С него и начнём обзор. Штукатурные станции Grand  Под этим брендом технику для раствора и бетона выпускает Завод СО «ГРАНД» (Краснодар) (https://grandrus.biz/). Наиболее известные их модели – это штукатурные станции Grand-3 (220 В), Grand-4 (380 В). Кроме того, известны такие строительные машины, как растворный насос Grand-7 (380 В), а ...

Профилактические работы по уходу за деревянными окнами
Раздел справочника:   Строительство и ремонт
Дата: 11.12.2010

Все профилактические работы следует выполнять только при температуре воздуха выше 5 градусов. Все движущиеся части фурнитуры деревянного окна следует смазывать 1-2 раза в год. В дальнейшем регулировать фурнитуру деревянного окна следует 1 раз в 3-5 лет. Уплотнительные прокладки деревянных окон следует проверять на предмет повреждения и в случае выявления следует заменить. 1-2 раза в год все уплотнители необходимо очищать от грязи и пыли. Проверять лакокрасочное покрытие на наличие дефектов и повреждений. При обнаружении следует подрисовать дефекты поверхности деревянного окна при помощи краски или лака. Не допускать попадания в фурнитуру деревянного окна песка, грязи, строительного раствора. Фурнитура окна со стеклопакетом имеет 3 слоя защиты от коррозии, поэтому не допускается протирать ее элементы растворителями любого происхождения, а также рисовать фурнитуру. Запрещается мыть деревянные окна моющими средствами, содержащими кислоту, разъедая вещества и абразивы. Недопустимо обрабатывать деревянные окна нитролаками, органическими растворителями и растворителями лаков. В большинстве случаев профилактические работы не являются трудоемкими, однако позволяют избежать в дальнейшем дорогостоящего ремонта и замены ваших ...

Объявления из категории «Строительство и ремонт» (посмотреть все объявления)

В данный момент объявления в рубрике отсутствуют