Помощь
Нашли ошибку?
X

Ваш Email (необязательно):
Я согласен с Политикой конфиденциальности
Загрузка
Идет отправка сообщения
Сообщение отправлено
Не заполнен текст сообщения!
 

Масла Remmers от фасада до разделочной доски

Вопрос защитной обработки древесины будет актуальным для всех кто отдаёт предпочтение изделиям из натурального дерева, будь то загородный дом, баня, терраса или мебель из массива. Существует масса материалов для защиты от воздействия разрушительных факторов, таких как грибок, плесень, влажность или ультрафиолет, но здесь мы поговорим об одном из них — простом, но эффективном и популярном как в любительской, так и в профессиональной среде – покрытие дерева маслом. Прочтение займет всего 11 минут, за которые вы узнаете о плюсах и минусах этого метода, назначениях и критериях выбора масла.

Обработка маслом – за и против

Плюсы пропитки маслом широко известны: благодаря капиллярно-пористой структуре древесины, масло, проникая внутрь, вытесняет воздух и перекрывает доступ кислороду, лишая тем самым микроорганизмы благоприятной среды обитания. Кроме того, поверхность приобретает водоотталкивающие свойства.

К сожалению, есть у масел и свои недостатки, так, например, большинство из них в чистом виде неэффективны, а низкая способность к полимеризации увеличивает срок высыхания и растягивает процесс обработки.

Прогрессивный подход основан на простом принципе – взять лучшее и устранить недостатки. Поэтому современные масла для защиты древесины представляют собой модифицированный продукт с добавками, отвечающими за те или иные свойства. Например, масла с добавлением воска придают обрабатываемой поверхности превосходные водоотталкивающие качества вплоть до полной несмачиваемости. Добавление небольшого количества растворителей позволяет произвести пропитку на максимальную глубину. Различные добавки позволяют значительно ускорить полимеризацию, придать поверхности стойкость к бытовой химии, индифферентность к проливанию красящих жидкостей, превратить сосну в красное дерево, а лиственницу в орех. 

Как правильно выбрать масло для обработки древесины

На вопрос: Как выбрать масло для обработки древесины? - правильно ответить вопросом: Что конкретно вы будете обрабатывать? Любое деревянное изделие в любых условиях может быть обработано составами на основе масла, надо только помнить, что для каждого случая есть свой вид.

Масло для фасада

К маслам для фасада предъявляется целый список требований: повышенная стойкость к грибкам, плесени, влажности, атмосферным явлениям, долговечность и экологичность, которая всегда остается одним из важнейших критериев выбора. Основу состава таких средств составляют, как правило, натуральные масла и небольшое количество растворителей.

В качестве хорошего примера можно привести масло-лазурь для фасадов Ol-Dauerschutz-Lasur [eco] от немецкого производителя Реммерс. В составе средства 80% природного сырья растительного происхождения, поэтому масло настолько экологичное, что его можно применять для обработки детских игрушек из дерева и древесины в интерьере. Продукт является обладателем авторитетных европейских эко-сертификатов, таких как: EN71/3 (Безопасность детских игрушек), Der Blaue Engel (Голубой ангел) и других. И если при подготовке поверхности вы хотите максимально отказаться от применения антисептиков даже при производстве наружных работ, необходимо предусмотреть конструкционную защиту, в том числе тщательное водоотведение (никаких открытых торцов, углублений и других мест, где может скопиться вода).

Масла для интерьера

Стены, пол, потолок, мебель, влажные помещения – различные деревянные поверхности предъявляют разные требования к защитным маслам. Вертикальные поверхности и потолок практически не испытывают изнашивающих воздействий, зато деревянный пол, паркет или лестница подвержены высоким нагрузкам на истирание. Ванная или помывочная в бане требуют от средства водоотталкивающих свойств, парная – температурной устойчивости. Но самое важное свойство, которое объединяет все эти продукты, это экологичность. Хотите быть уверены – проверяйте сертификаты, изучайте состав, отдавайте предпочтение только проверенным производителям.

Один из лидеров в сегменте эко – масло Remmers Hartwachs-Ol [eco] с твердыми восками. В основе состава не менее 90 % возобновляемого сырья. Продукт представляет из себя универсальное средство 3 в 1 (морилка + масло + воск) и предназначается для отделки и защиты широкого спектра поверхностей – полов, паркета, лестниц, мебели. Масло придает поверхностям противоскользящие свойства, подчеркивает натуральную структуру древесины и отличается хорошей стойкостью к воздействию различных бытовых жидкостей – воды, чистящих средств, колы, пива, чая, кофе и даже красного вина. При условии их быстрого удаления с поверхности.

Масло для столешниц и разделочных досок

Когда мы говорим об обработке кухонной столешницы или разделочной доски, на первое место выходит безопасность для здоровья в самой высшей степени, так как эти поверхности контактируют с продуктами питания. В составе таких масел должны быть только натуральные, не вызывающие аллергических реакций компоненты.

Масло Arbeitsplatten-Ol [eco] принадлежит все той же серии экологичных продуктов и используется для защиты и ухода за рабочими поверхностями из дерева. В составе не менее 90 % сырья имеет природное растительное происхождение, при этом масло обладает всеми свойствами современного высокотехнологичного средства – придает обработанной поверхности долговечность, грязеотталкивающие свойства, износостойкость и стойкость к бытовым жидкостям и красящим напиткам. Этим средством рекомендовано обрабатывать не только столешницы и разделочные доски, но также детские игрушки и стульчики для кормления.

Благодаря хорошей растекаемости и удобной консистенции таким маслом легко работать даже при отсутствии профессиональных навыков, а соблюдение технологии гарантирует отличный результат.

На любой вкус

Современные масла могут не только надежно защитить поверхность от изнашивающих и разрушающих факторов, но и придать ей декоративные свойства. С помощью масел можно подчеркнуть естественный древесный рисунок или придать изделию вид необработанного, обеспечив при этом надежную защиту. Можно выбрать различную степень блеска вплоть до глубоко матовой. Составы колеруются в разные оттенки с разной плотностью тонирования, и могут превратить вагонку из ели в благородный орех, а паркет из лиственницы в дорогое красное дерево. Например, у натурального масла Remmers Hartwachs-Ol из серии [eco] таких оттенков 15.

Дата: 26.09.2020
Статьи рубрики Для дома и дачи
Ремонт как праздник. Легко обновляем и реставрируем мебель!
Раздел справочника:   Строительство и ремонт
Дата: 31.01.2013

Представляем в Калининграде товары высокого качества от немецкой фирмы EDDING для ремонта повреждений на деревянных, ламинированных и мебельных поверхностях. Все продукты практичны, безопасны, легки в использовании, мгновенно устраняют дефекты. Широкий ассортимент и большая цветовая гамма маркеров и воска для мебели поможет отреставрировать как художественный паркет, так и самый обычный шкаф.   Специальный маркер Edding-8900 идеально подходит для ремонта повреждений на деревянных, ламинированных и мебельных поверхностях. Применяется для устранения неглубоких повреждений и царапин, как на горизонтальной, так и на вертикальной поверхности. Чернила обладают лакирующим эффектом, ложатся густым, плотным слоем, быстро высыхают. Быстро, качественно и надежно ретушируют царапины.  Предлагаются наиболее популярные цвета: белый, чёрный, махагон, груша, грецкий орех светлый, дуб, бук, грецких орех антик, тик, ольха, сосна, клён.   Мебельный воск Edding-8901 легко использовать для ремонта глубоких повреждений на деревянных, ламинированных, мебельных поверхностях. Смешивание различных цветов из минеральных восков, окрашенных натуральным  красящим пигментом, позволяет создать однородную текстуру с поверхностью. Применяются на горизонтальной и вертикальной поверхности. В ...

Недорогие дома из клееного бруса
Раздел справочника:   Строительство и ремонт
Дата: 30.01.2013

Наша компания предлагает новую прогрессивную технологию, вобравшую в себя лучшее из существующих домостроительных технологий, таких как каркасно-панельное домостроение и строительство домов из клееного бруса. Комбинированный теплый дом из клееного бруса кедр, утеплитель, имитация бруса лиственница. Комбинированный теплый дом из кедрового клееного бруса,  утеплителя,  имитации бруса лиственница не только обеспечит вам тепловой комфорт в доме,  но и выполнит функции звукоизоляции помещения. Типовые загородные одноэтажные дома  из клееного бруса кедр,  утеплитель,  обитые имитацией бруса лиственницей. Изготавливаем типовые комплекты домов. Имитация бруса из лиственницы(larix sibirica) и клееный брус кедра (pinus sibirica). Дома,   построенные из кедра или отделанные кедром,   обладают выделяющимся тонким ароматом,   оздоравливающим и дезинфицирующим воздух помещения.  Комбинированный брус сосна - кедр. Долговечность строений из лиственницы. Лиственница и изделия из нее не подвержены гниению. • Высокая экологичность; • Надежность и долговечность; • Идеально обработанные поверхности, не нуждающиеся в дополнительной отделке; • Быстрота  и минимальные затраты при сборке; • Брус не растрескивается; • Минимальная усадка по высоте; • Не меняет своей формы ...

Для чего нужна шлифовка древесины
Раздел справочника:   Для дома и дачи
Дата: 11.03.2021

От чего зависит качество, внешний вид и срок службы покрытия? От уровня атмосферной нагрузки, наличия конструктивной защиты поверхности, стороны света, в которую обращен фасад дома и многого другого. Шлифовка редко упоминается наряду с этими факторами, так как специалисты считают ее само собой разумеющейся, а домовладельцы до сих пор иногда задаются вопросом – зачем она нужна. Для чего нужна шлифовка Ни один аргумент не может быть более веским и убедительным, чем опыт. Два одинаковых деревянных фасада, защищенных одним и тем же средством с соблюдением технологии нанесения, но с единственной разницей – один шлифованный, а другой нет, покажут совершенно разные результаты. Популярная защитная лазурь Remmers HK-Lasur в системе с Holzschutz-Creme показывает 8-10 лет срока службы до обновления, а с Dauerschutz-Lasur UV – все 10-12 лет на фасадах с выполненной шлифовкой, ориентированных на северо-восток или северо-запад. Шлифовка открывает древесные поры и обеспечивает от 3 до 10 раз большую глубину проникновения защитной лазури, а значит в разы ...

Водогрейная котельная
Раздел справочника:   Строительство и ремонт
Дата: 11.03.2021

Водогрейная котельная – это котельная, предназначенная для теплоснабжения и горячего водоснабжения объектов с использованием водогрейного оборудования. Основная функция водогрейной котельной – нагрев теплоносителя (воды) и обеспечение тепловой энергией, необходимой для горячего водоснабжения и технологических нужд потребителей. Тепловая мощность водогрейной котельной, как правило, находится в диапазоне от 100 кВт до 200 МВт. В зависимости от мощности водогрейная установка может быть выполнена как в стационарном или блочно-модульном варианте, так и в передвижном исполнении. Водогрейная котельная используется: Как источник тепла и горячего водоснабжения жилых домов, социально значимых объектов (больницы, школы, детские сады). Для обогрева промышленных площадок, технопарков, цехов, а также предприятий сельского хозяйства. Для обеспечения теплом вахтовых городков Для отопления и обеспечения горячей водой общественных зданий (торговые и спортивные комплексы, санатории). В качестве топлива отдельно стоящей котельной можно использовать любые доступные виды топлива: Газообразное — природный газ, сжиженный углеводородный газ (СУГ), попутный нефтяной газ Жидкое — дизельное топливо, мазуты, сырая нефть, смывки нефтепродуктов, отработанные масла и пр. Твердое — щепа, уголь, дрова, пеллеты и пр. Водогрейная котельная в ...

Объявления из категории «Строительство и ремонт» (посмотреть все объявления)

Реставрация чугунных, акриловых, стальных ванн в Мурманске

3 900  руб.
Регион: Мурманск

Реставрации ванн наливным акрилом, от компании "НОВАЯ ВАННА". Реставрируем покрытие ванны жидким акрилом в Мурманске, выезжаем во все районы области Мы восстанавливаем покрытие ванн уже более 8 лет. За этот продолжительный срок работы мы отреставрировали покрытие более 4.500 ванн. Даём гарантию и всегда заключаем договор. Этапы работ: Первым делом ванну зачищаем, подготавливаем ...
14.01.2021  18:49
Кровати металлические по доступной цене

900  руб.
Регион: Мурманск

Компания «Металл-Кровати» информирует о проведении акций и предлагает самые доступные по цене кровати металлические от производителя. Теперь вы можете очень дешево купить одноярусные кровати металлические по цене всего от 850 рублей. За двухъярусную металлическую кровать мы выставили цены от 1600 рублей. Наши металлические трехъярусные кровати стартуют в цене от 2700 ...
31.05.2018  10:46